750 grammes
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Escale Gourmande...
9 mai 2008

Pain à la farine de chataigne

Je me suis tentée au pain à la farine de châtaigne car j'avais acheté l'année dernière cette farine et ne l'ai toujours pas utilisée... Le pain obtenu était assez compacte, légèrement sucré et donc idéal pour le matin au petit déjeuner : quelques tranches de pain grillées avec du beurre fondu, un régal !

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200 g de farine de blé

150 g de farine de châtaigne

1 sachet de levure sèche active

18 cl d'eau tiède

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de pignons de pin

1 cuillère à soupe de raisins

1 cuillère à soupe de miel (de châtaignier pour renforcer le goût ou tout autre miel)

Préparation

Dans un saladier, mélangez les farines, le sel.
Délayer la levure dans l'eau tiède. Laisser reposer 5 minutes  puis incorporer ce mélange à la farine. Pétrisser le mélange à la main pour obtenir une pâte homogène (ou au kitchen aid avec le crochet). Incorporer les pignons de pin, les raisins et le miel. Laisser reposer la pâte 1h30 dans un endroit tiède.
Façonner la pâte en boule et posez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Inciser le pain et laissez lever 30 min de plus.
Faites cuire environ 35 min dans le four préchauffé à 180°C avec un verre d'eau

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